Электробритва в вашем доме

Здравствуйте! Электробритва удобна тем, что ей можно побриться гораздо быстрее и без порезов кожи. Правда у кого то она вызывает на первых порах раздражение кожи, со временем это проходит. Еще электробритва хороша тем, что ей удобно пользоваться в отпуске или в командировке.

Современные электрические бритвы при правильном уходе служат довольно долго и исправно. Но если она сломались, то ремонт электробритв приходит нам на помощь.

Электробритвы питаются от сети, либо от сухих батарей или заряжаемых аккумуляторов. Электробритвы бывают двух видов:

  1. Сеточного типа
  2. Роторного типа

Электробритвы сеточного типа имеют ножевую головку, состоящую из гибкой металлической сетки, которая расположена над ножевым блоком. Ножевой блок совершает быстрые возвратно-поступательные движения.

Колебательное движение ножа создается при помощи электрического вибратора, состоящего из двух катушек, совместно с двумя пружинами перемещают ножевой блок. В других таких же электробритвах колебательное движение обеспечивается роторным электродвигателем, соединенным с ножевым блоком при помощи кривошипно-шатунного механизма.

Электробритва роторного типа имеет несколько ножевых головок, каждая из которых состоит из вращающегося роторного ножа, расположенного под сетчатым диском. В этой бритве ножи не подтачиваются, поэтому когда они затупятся их нужно менять. В таких бритвах ножи приводятся в действие при помощи роторного электродвигателя посредством редуктора и приводных валов.

А теперь рассмотрим некоторые неисправности электробритв.

Электробритва плохо бреет

1. Засорилась ножевая головка. Если вовремя не чистить ножевые головки, то эффект бритья пропадает. Для очистки выньте вилку из розетки, и нажав на кнопку снимите ножевую головку. Слегка постучите тыльной стороной ножевой головки по столу, чтобы выбить волос. Используя мягкую щетку из комплекта бритвы почистите ножевой блок.

Для очистки роторной бритвы также не забудьте вынуть вилку из розетки. При помощи мягкой щеточки почистите ножевые головки. Далее снимите весь ножевой блок и почистите его из нутрии и продуйте воздухом. Примерно раз в неделя открывайте прижимную накладку, вытащите сетчатые диски и ножи и почистите от загрязнения.

Менять местами ножи и сеточки нельзя, так как упадет эффективность бритья, так как сеточка и нож в паре прирабатываются к друг другу и обеспечивают хорошее бритье. В основном электробритвы роторного типа, а вернее их ножевой блок без замены на новый служит не менее года.

После чего необходимо его заменить новым, так как ножи тупятся. Ножевой блок сеточной бритвы снимается целиком. При снятии будьте аккуратны, можно порезаться.

2. Поврежденная сетка. В основном повреждение сетки сразу видно. Замените сетку.

Шумная работа

1. Засорилась головка. Для устранения снимите ножевую головку, и почистите ее щеткой поперек ножевого блока, чтобы прочистить промежутки между ними. После чего поставьте головку на место и смажьте сетку специальным маслом для бритья.

2. Повреждена сетка. Перемещение лезвий по поврежденной сетке или сеточному диску недопустимо. Замените поврежденные детали.

 

Медленная работа

Если бритва плохо стала брить после замены ножевого блока или ножевой головки, возможно вы неправильно установили детали.

Электробритва греется

1. Плохой контакт шнура. Если контакты шнура имеют следы оплавления, гари, замените шнур новым. Возможно сама бритва еще поработает.

2. Неисправен электродвигатель или аккумулятор. Необходимо проверить на работоспособность микроэлектродвигатель. Если он поврежден, то необходимо его замена, что не всегда экономически оправдано.

 Если совсем не работает

1. Не соответствует напряжение питания. Проверьте положение переключателя питания на электробритве.

2. Закусило ножи. Для проверки снимите ножевую головку и проверьте нормально ли работает электродвигатель. Если да, то ножевая головка заела. Замените ее новой.

3. Неисправен шнур или вилка. Прозвоните шнур тестером, коснувшись одним концом щупа штыря вилки, а вторым контактов на другом конце шнура. Так можно определить наличии обрыва. Возможно шнур надломился, поэтому контакт может появляться и пропадать. При такой неисправности смените шнур новым.

4. Неисправен выключатель. Прозвоните выключатель, приложив к его контактам щупы тестера. Пощелкайте выключателем. При исправном выключателе цепь в положении «включено» должна замыкаться и тестер покажет нулевое показание сопротивления.

5. Неисправно зарядное устройство.

6. Неисправен электродвигатель.

Если сломался у вас пылесос, микроволновая печь, то статья ремонт пылесоса и ремонт микроволновой печи будут вам полезны к прочтению.

Оставить комментарий